鍋で、鶏ささみ肉を茹でる。茹であがったら、バットに取り冷ます。冷めたら、細かく裂いておく。
きゅうりは、輪切りに。軽く塩をふってもむ。しんなりしたら、軽く水洗いした後、絞って水気を取る。玉ねぎと紫玉ねぎは、薄くスライス。水にしばらく晒した後、絞る。
茹でた卵の殻をむき、細かく切っておく。
ボウルに、(1)・(2)・(3)の具材を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて、
よく混ぜ合わせる。
皿に盛り付ける
きゅうりや玉ねぎは、よく水気を絞ること。
↑商店街のお惣菜屋さんにありそうな、具だくさんの惣菜サラダ " 鶏ささみと野菜のサラダ " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP