オウチで作る簡単デザート " フルーツポンチ "
料理紹介
果物を使った、夏のさっぱりデザート「フルーツポンチ」オウチの冷蔵庫にある身近にある果物を使って作ってみよう。
材料
- キウイ 1個
- グレープフルーツ 1/2個
- バナナ 1本
- 黄桃(シロップ漬け) 2切
- 黄桃缶詰のシロップ 適量
作り方
- 1.
キウイとバナナは、皮をむいて半月切り。
グレープフルーツは、食べやすい大きさに切る。
- 2.
黄桃は、缶詰から取り出して、食べやすい大きさに切る。
- 3.
ボウルに、(1)と(2)、(2)のシロップを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
ガラスのボウルに盛る。
ワンポイントアドバイス
みかん・パイナップルなどの缶詰を入れてもよい