オウチで作る簡単デザート " フルーツポンチ " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オウチで作る簡単デザート " フルーツポンチ " レシピ

オウチで作る簡単デザート " フルーツポンチ "
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

果物を使った、夏のさっぱりデザート「フルーツポンチ」オウチの冷蔵庫にある身近にある果物を使って作ってみよう。

材料

  1. キウイ 1個
  2. グレープフルーツ 1/2個
  3. バナナ 1本
  4. 黄桃(シロップ漬け) 2切
  5. 黄桃缶詰のシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    キウイとバナナは、皮をむいて半月切り。
    グレープフルーツは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    黄桃は、缶詰から取り出して、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルに、(1)と(2)、(2)のシロップを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ガラスのボウルに盛る。

ワンポイントアドバイス

みかん・パイナップルなどの缶詰を入れてもよい

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オウチで作る簡単デザート " フルーツポンチ " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP