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" 魚香雞片(鶏肉と茄子の四川風) "
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚香ソースを使って、本格中華料理を作ります。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 茄子 1本
  3. ピーマン 1個
  4. 魚香ソース 大さじ2杯
  5. ゴマ油 大さじ2杯
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    中華鍋を熱し、ごま油を入れ、一口大に切った鶏肉をいれ炒める。全体に火が通ったら、一旦皿に取り出しておく。

  2. 2.

    再度、中華鍋を熱する。ごま油を入れ、茄子、ピーマンをいれ、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2の鍋に、1の炒めた鶏肉を加え、全体を馴染ませながら炒める。最後に、魚香ソース、塩を加え味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

"魚香ソース"とは、四川料理では普段からよく使われているものの1つ。甘酢っぱいのが特徴で、
肉、魚、野菜など色々な素材に合う調味料。

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