カボチャは皮付きのままでも、皮なしでも構いません! 今回は少しだけ皮をいれています!
まずは、カボチャを柔らかくするために
レンジで加熱します。
様子見で時間をのばしたりしてみてください!
柔らかくしたカボチャをつぶします。
ごろごろとカボチャの食感が残っていても、
なめらかによくつぶしてもオッケーです!
今回はかなりなめらかにしています!
つぶしたカボチャに砂糖、バター、卵、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
卵は最後にツヤ出しで塗りますので少しだけ残しておいてください!
生地が硬い様でしたら少し牛乳をいれて柔らかくしても大丈夫です!
好きな型に整え、お好みでゴマやナッツなどを
トッピングして、少し残しておいた卵をぬり
トースターで10分程焼きます!
焦げ目がつけば完成!