□■ 山芋入りたまごの豆腐スープ ■□
料理紹介
たまごがフワ♪トロ♪でとっても美味しいスープです★
材料
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- たまご 1個
- 山芋 5cm長さくらい
- きざみネギ 適量
- だし汁 400cc
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 濃口しょうゆ 小さじ1
- 酒・みりん 各 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
作り方
- 1.
鍋にだし汁・醤油類・酒・みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら、一口大に切った豆腐を入れ、またひと煮立ちさせる
- 2.
溶き卵に摩り下ろした山芋を入れ、よく混ぜて煮立っている所へ少しずつ入れていく
- 3.
水溶き片栗粉で好みのかたさになる様とろみをつけ、きざみネギを入れる
出来上がり♪
- (ID: r7643)
- 2010/03/30 UP!