□■ ドライプルーン★赤ワイン煮 ■□ レシピ

□■ ドライプルーン★赤ワイン煮 ■□
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シナモンの香り〜*朝一番!一粒食べて元気になります☆

材料

  1. ドライプルーン 170g
  2. 赤ワイン 140cc
  3. 砂糖 30〜35g
  4. シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1.

    鍋に全ての材料・調味料を入れ、中火でかき混ぜながら火にかけます

  2. 2.

    煮立ったら、弱火にして水分がなくなるまで煮詰めます

  3. 3.

    保存容器に移し替えて、荒熱を取ります
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

保存容器は煮沸消毒してネ!

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-33.html

  • (ID: r7642)
  • 2010/03/30 UP!

他のプルーンのレシピ(3,421件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ドライプルーン★赤ワイン煮 ■□ | レシピブログTOP