□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□ レシピ

□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆

材料

  1. ひよこ豆(水煮) 50g
  2. トマト 大1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. パセリ 小さじ1(みじん切り)
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 濃口醤油 小さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る

  2. 2.

    トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る

  3. 3.

    パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-21.html

  • (ID: r7406)
  • 2010/03/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,759件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□ | レシピブログTOP