□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□ レシピ

□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単♪むね肉でヘルシーです☆
お好きなソースで♪
バジルチキンソースはコチラ↓のURLか
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-159.html
レシピブログ内でも掲載しています

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 300g(1枚)
  2. ―塩・白胡椒 各 少々
  3. ―酒 大さじ2
  4. とろけるスライスチーズ 1枚
  5. 人参 60g(1/2本)

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は厚ければ、暑いところに包丁で切り目を入れて、なるべく薄く開き、塩・白胡椒・酒をまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    人参は太めの細切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分加熱する
    荒熱をとっておく

  3. 3.

    鶏肉にチーズ→人参の順に置き、端からくるくるときつめに巻いていく

  4. 4.

    ラップを二重に巻いて閉じ口を下に耐熱皿に入れ、更にラップをかけて、レンジで6分加熱する

  5. 5.

    ラップをしたまま冷まし、冷めてから1~1.5cmくらいにスライスする

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱した後は、熱いので火傷に注意です!
必ず冷めてからスライスします。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-158.html

  • (ID: r104395)
  • 2010/07/14 UP!

他の人参のレシピ(97,994件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□ | レシピブログTOP