イーストとイースト用の水を合わせしっかり溶かして置いておく。
バターと砂糖を白くなるまで混ぜる。そこに、卵を少しずつ入れ、その後、ほかの材料をいれます。溶かしてあるイーストを最後にくるようにー。
スプーンで粉けがなくなるまで混ぜます
上にビニール袋を這わせるように被せ35度で50分〜発酵。時間よりもサイズやフィンガーチェックで終了の見極めお願いします。
発酵が終わったら粉を振った台に取り出し好きな大きさに分割と丸めをし、ビニール袋を被せて20分ベンチタイム。
その後好きな成型をして二次発酵と焼成をします!
バターはレンジで柔らかくするのはあまりお勧めできませんがするとしたら本当に少しずつ溶けないように気をつけてください。