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ベーシックドゥの菓子パン生地 レシピ

ベーシックドゥの菓子パン生地
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベーシックドゥという菓子パン生地の作り方。
なるべくグルテンを作らないようにするので歯切れよしの菓子パン生地になります

材料

  1. バター 35g
  2. 砂糖 40g
  3.  50g
  4. 薄力粉 50g
  5. 強力粉 200g
  6.  小さじ1
  7.  140g
  8. スキムミルク 15g
  9. イースト用水 10g
  10. イースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イーストとイースト用の水を合わせしっかり溶かして置いておく。

  2. 2.

    バターと砂糖を白くなるまで混ぜる。そこに、卵を少しずつ入れ、その後、ほかの材料をいれます。溶かしてあるイーストを最後にくるようにー。

  3. 3.

    スプーンで粉けがなくなるまで混ぜます

  4. 4.

    上にビニール袋を這わせるように被せ35度で50分〜発酵。時間よりもサイズやフィンガーチェックで終了の見極めお願いします。

  5. 5.

    発酵が終わったら粉を振った台に取り出し好きな大きさに分割と丸めをし、ビニール袋を被せて20分ベンチタイム。

  6. 6.

    その後好きな成型をして二次発酵と焼成をします!

ワンポイントアドバイス

バターはレンジで柔らかくするのはあまりお勧めできませんがするとしたら本当に少しずつ溶けないように気をつけてください。

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