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枝豆とベーコンとバジルのパン レシピ

枝豆とベーコンとバジルのパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

生地にバジルを練り込みフィリングに枝豆とベーコンとチーズ。具沢山で美味しいです〜

材料

  1. 強力粉 80g
  2. 薄力粉 20g
  3.  60g
  4.  小さじ3分の1
  5. イースト 小さじ3分の1
  6. バター 10g
  7. 砂糖 小さじ3分の1
  8. 乾燥バジル 大さじ2分の1
  9. ベーコン 35g
  10. チーズ 50g
  11. 枝豆 70g
  12. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    水とバターをチンして溶かして人肌に冷ます

  2. 2.

    イーストと塩と砂糖とバジルをいれて混ぜ、粉を入れさらにスプーンで混ぜる

  3. 3.

    ベーコンと枝豆とチーズを入れて生地を握るようにして生地に入れていく

  4. 4.

    35度で30分発酵させて一度取り出し、再び35度で30分発酵させる。

  5. 5.

    生地を台に取り出して軽く丸めビニール袋をかけて20分ベンチタイム。

  6. 6.

    麺棒か手で軽く平らにして四角く伸ばし、写真のように三角形に切り天板へのせる

  7. 7.

    35度で40分〜50分発酵。※フィリング多く膨らみあまり良くないです。

  8. 8.

    上にピザ用チーズを乗せてお好みでブラックペッパーをふり、200度で10分〜焼成

ワンポイントアドバイス

最初からフィリング練り込むので発酵に時間がかかるかも。その時は気長に待ってください。
もしくはフィリングを生地が出来てから伸ばした生地に並べて畳んでを重ねて入れ込んでもよいですが生地が傷まないように気をつけてください

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