ねじねじぱん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ねじねじぱん レシピ

ねじねじぱん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ねじねじぱん。包むのは今回はチョコシートですが餡子でもできます!

材料

  1. しっとりふわふわなパン生地 1つ60g
  2. チョコシート 1つ20g

作り方

  1. 1.

    生地を60gに分割をします。

  2. 2.

    生地は丸めずにチョコシートを包んでからそのまま20分ベンチタイム(ビニール袋かけてね)

  3. 3.

    麺棒で長く伸ばして、半分に折り包丁やスケッパーで5本ほどカットします。

  4. 4.

    半分に折りたたんだ生地を再びひらいてねじねじしてから1つ結びにします。

  5. 5.

    端と端を繋げてひっくり返すと可愛いねじねじぱんの出来上がり。

  6. 6.

    詳しい写真付きの成型の仕方はアメブロを参考にしてくださると嬉しいです

  7. 7.

    その後、35度で40分くらい2次発酵をしてから、220度で7〜8分焼きます。

ワンポイントアドバイス

カットは多めの方が見た目は綺麗ですが入れすぎると広げた時に切れちゃったりするのでほどほどに(笑)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねじねじぱん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP