ホームベーカリーがあればホームベーカリーで生地作りコースで一次発酵までやってもらう。
なければ手ごねでもいけると思います。その場合バターはある程度生地こねてから加えてください。
一次発酵後、好きなサイズに分割してベンチタイム。
その後成型し、35度で40分ほど2次発酵をしてから焼成をします。
菓子パンは卵を塗る前表面を乾かしてごく薄く塗ります。焼く温度は高く時間は短くがコツです。
お惣菜パンは卵を塗ったりチーズを乗せたりし、180、190度くらいの温度で10分以上は焼きましょー(^^)
写真に載せたこの生地を使って作った成型のやり方はまた別にレシピにあげて、アメブロで写真載せつつ詳しく説明を載せますね。
ちゃんと生地が作れれば翌日もふわやわしっとりに仕上がります。翌日硬かったらコネが足りないとか発酵に問題があるとか、生地にさわりすぎて生地が傷んでるなど原因があるかもしれません。