水とバターをチンして冷まし、そこにイーストを入れて混ぜ、塩と砂糖を入れて混ぜて粉を入れてスプーンでませる。
生地にピッタリビニール袋を這わせるようにして35℃で40分1次発酵。
台に粉をふり、生地を取り出して2分割して三角の形にして20分ベンチタイム。(ビニールをかぶせます)
時間が来たら麺棒で三角の形にさらに伸ばしてバターを芯にして生地を巻く。
30℃で40分~50分2次発酵。
オーブンシートにコツがあります。詳しくはアメブロに載せてますので参考にしてくださいね。
オーブンを230℃に予熱。
その間に生地に牛乳をぬり、上に塩を乗せる。
生地に霧をふいて焼くか、スチームが出るならスチームで230℃で15分ほど焼く。
バターを巻く時に餡子とかコーンとかバターと合うものを一緒に巻き込んでも美味しいですよー!
高温で焼くとよいです。
焼いてる間に芯にしたバターがでてきて底の部分が揚げ焼き状態になりカリカリに~