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ショコラブリオッシュ レシピ

ショコラブリオッシュ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

リッチな生地にココア味の上掛けをかけて焼いたパン

材料

  1. 強力粉 100g
  2. バター 25g
  3. 砂糖 15g
  4. 卵(20g)+牛乳(40g) 60g
  5.  小さじ3分の1
  6. イースト(金サフ) 小さじ2分の1を大さじの水で溶かす
  7. ★薄力粉 70g
  8. ★砂糖 70g
  9. ★卵(M) 1個
  10. ★バター(柔らかくしておく) 70g
  11. ★純ココア 15g
  12. 仕上げの粉糖 適量
  13. 中に入れるチョコ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳と卵と砂糖と塩と柔らかくしたバターをまぜ、その後水で溶かしたイーストを入れ混ぜ、強力粉を入れてスプーンで混ぜる。

  2. 2.

    生地のビニール袋をピッタリ這わせて35℃で40分発酵。

  3. 3.

    その間に★の材料を全て混ぜて冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  4. 4.

    発酵後に好きな大きさに分割し、丸めてビニールをかぶせて20分生地を休ませる。

  5. 5.

    その後真ん中にチョコレートを入れて丸めなおして天板に乗せて35℃で40分発酵。

  6. 6.

    発酵後に、3の工程で作った上掛けを絞り、上に粉糖をかけて170℃で13分~焼く。

ワンポイントアドバイス

上掛けはあまったら冷凍もできます。

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