粉とバターを指ですり合わせて粉状にする
別の容器にベーキングパウダーと砂糖と牛乳と水を入れてそこに1を加えてさらにチョコチップもくわえる
練らないように混ぜラップに包んで冷凍庫に30分
その2回折りたたみ、再びラップに包んで冷凍庫に30分。
小さめの四角に切り、天板に並べ、牛乳か卵を塗り、170℃のオーブンで30分焼き、焼き終わったらそのまま庫内で冷まします。
途中の工程写真はアメブロに載せてますので合わせてみてくださいね。
一番オススメの食べ方はまさかの冷凍!冷凍して冷え冷えのを食べるのが個人的には好き。
練らないようにざっくり混ぜる。
粉は手に入れにくいものを使ってますがなんとかゲットしてください~^^