じゃがいもとソーセージのバター炒め
料理紹介
たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜
材料
- じゃがいも 3ケ
- ソーセージ 1袋
- セロリ 1本
- バター 20g
- にんにく又はガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
ソーセージは切れ目を入れる
- 2.
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
軽く塩コショウをふる
- 3.
ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
再度塩コショウで味を整える
(にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)
ワンポイントアドバイス
じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない
記事のURL:
- (ID: r8952)
- 2010/05/09 UP!