じゃがいもとソーセージのバター炒め レシピ

じゃがいもとソーセージのバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜

材料

  1. じゃがいも 3ケ
  2. ソーセージ 1袋
  3. セロリ 1本
  4. バター 20g
  5. にんにく又はガーリックパウダー 少々
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
    ソーセージは切れ目を入れる

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
    軽く塩コショウをふる

  3. 3.

    ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
    再度塩コショウで味を整える
    (にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)

ワンポイントアドバイス

じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない

記事のURL:

  • (ID: r8952)
  • 2010/05/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとソーセージのバター炒め | レシピブログTOP