バラのカップちらし寿司 レシピ

バラのカップちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お雛祭りパーティーにいかかがでしょう

材料

  1. ごはん 用意したカップ1杯分
  2. 桜でんぶか市販のごはんがピンクになる素 少量
  3. 絹さや 3〜4枚
  4.  1ケ
  5. スモークサーモン 1枚
  6. 飾りの葉(せり、イタリアンパセリなど) 少量

作り方

  1. 1.

    絹さやをゆで、細かく刻む
    錦糸卵を作る(フライパンで薄い卵焼きを作り細く切る)

  2. 2.

    ごはんに市販のごはんがピンクになる素(または桜でんぶ)をまぜて、色をつける。カップにごはんを半分くらいまでつめる

  3. 3.

    手順1の絹さやをつめる。また、ごはんをつめる。錦糸卵をのせる。スモークサーモンをクルクルと巻いてバラを作ってのせる。葉を飾る

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンを巻いたあと、少し開くようにするとキレイ

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10473052153.html

  • (ID: r7152)
  • 2010/03/09 UP!

他のごはんのレシピ(252,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バラのカップちらし寿司 | レシピブログTOP