zintomoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

zintomoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全16件)

かなぱんさん
はじめまして♪
受賞おめでとうございます!
私もZOOMで楽しく拝見しました。
あんな感じも楽しいですね^^

フォローさせていただきました。
これからも楽しみにしています!
by かなぱんさん2020/11/28 UP
お返事:ありがとうございました。赤ら顔でございました!これからも是非是非どうぞよろしくお願いいたします。
対象の記事:フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト 「メニュー専用調味料部門」受賞 しました。
ボビンさん
こんにちは
こちら作りたいのですが
レシピを分かりやすくお願い出来ますでしょうかm(__)mよろしくお願いします。
by ボビンさん2017/10/04 UP
対象の記事:野郎飯流・ナポリのジェノベーゼ、セロリのソースで食べるスパゲッティ
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
ご訪問、ありがとうございました。
凝ったモノをお作りですね!
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
by 道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん2011/09/12 UP
お返事:ありがとうございます!
凝ってるように見えますが、
あんがい手間は掛かってませんよ。
煮込む時間は長いですが(笑)
対象の記事:完熟トマトのハヤシライスソースを使ったバターチキンマサラ&ガスの魚焼きグリルで焼いた自家製ナン
gaoaynさん
こんばんは☆
初めまして☆
凄く本格的なマサラ&ナン♪
凄いですー!!
市販のルーでできるだなんて
凄く流行りますよ~♪
お肉☆すっごく柔らかくってジューシー♪で
それに☆とってもコク♪があって
美味しそうです~☆
自家製のナン☆
凄いです~
焼き色がとても綺麗ですね♪
モチモチとしてて美味しそうです~♪
by gaoaynさん2011/09/11 UP
お返事:ありがとうございます。
ガスキッチンの性能や特性を活かすと、
案外、無理っぽいと思われがちな料理も、そこそこ出来ますよ。
あとは、食べる人によっていろいろ調整して〜てかんじですね。
対象の記事:完熟トマトのハヤシライスソースを使ったバターチキンマサラ&ガスの魚焼きグリルで焼いた自家製ナン
zintomoさん
>☆楽豆☆さん

いや、ある意味「オイシイ」というわけですよw

僕がガキの頃なんて、こんなカボチャ祭なかったですからねぇ〜。
ほんとに、欧米かっ!と言いたくなるわけです。

ちなみに、このかぼちゃは、魔除けの意味があるみたいです。

夢のない話をしますと、やっぱり秋口の「なんもイベントが無い」所にイベントを作っちゃった説が一番大きいみたいですね、これ。
by zintomoさん2010/10/07 UP
対象の記事:今月は、かぼちゃ祭だねぇ。
zintomoさん
>モンステラさん

はじめまして、今後ともよろしくです。

いやぁ、リンツ、旨いですね。
あれから森永ダースと食べ比べましたが、
雲泥の差ですわ。
(いや、ダースはダースで旨いんですけどね。)
by zintomoさん2010/10/07 UP
対象の記事:リンツ・ホワイトチョコレート
zintomoさん
>☆楽豆☆さん
どうもです、アンチョビに惹かれて頂きましてありがとうございます。

今回のアンチョビ、実は国産モノです。
http://www.kamaturu.co.jp/SHOP/SK0035.html

これが旨いのなんのって。


やっぱ、熱源はガスですよねぇ〜。
こういうピザとかだけじゃなく、米の炊き加減にもかなり影響してきますからね。
by zintomoさん2010/10/07 UP
対象の記事:自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ
☆楽豆☆さん
あ、しまった!美味しそうでぽちちゃった!
(>_<)
特にコレ見て美味しそうじゃないわね。
(* ̄m ̄)プッ

そうそう~

ハロウィンは確か泡がはじけた頃急速に盛り上がった気がしますよ~洋菓子系からじゃないですか???

クリスマスまでのつなぎですかね。

それと英会話教室に行く子ども&大人が増えて、そのお祭りごとを習ったんじゃないですか?
うちの王子(息子)も幼稚園の頃から習っていた口ですけど・・・
やっぱやりますからね~そのお祭り。
DVDの中でもやってるし。(爆)

・・・
日本でも似たようなお月見泥棒っていう行事もあったことはあったんですって。
こっちにはあるらしくて・・・。
最初何のこと?って不思議でした。
玄関チャイム鳴らして子どもが来るしね。
お菓子??要求しているのか、この子達は。って。(爆)
(^^ゞ
聞いてないよ~みたいな。・・・

あとで子ども会とかどっかの方たちが謝罪のお手紙を置いていったけど。・・・
by ☆楽豆☆さん2010/10/07 UP
対象の記事:今月は、かぼちゃ祭だねぇ。
モンステラさん
はじめまして。
私もリンツ大好きで~♪
丸いやつよく買います。
板チョコもあるんですね~★
by モンステラさん2010/10/07 UP
対象の記事:リンツ・ホワイトチョコレート
☆楽豆☆さん
アンチョビに惹かれてここまで来ました。(爆)
(≧∇≦)ノきゃっ!

イイですよね~アンチョビ!!
大好きです!うちは息子も幼稚園児の頃からアンチョビのファンです。(* ̄m ̄)プッ

美味しそうです!!!

うちもガスの方で焼いています。
電子レンジの方でもオーブンは可能ですけど全く焼き上がりに差が出てすごいです。
ガスは予熱にもそんなに時間は掛からないですもんね。
by ☆楽豆☆さん2010/10/06 UP
対象の記事:自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ
zintomoさん
>桃咲マルクさん
どもです。トマトとアンチョビはよく合わせます。
アンチョビには塩の代わりをしてもらっている部分もありますので〜、結構いろいろと使えるんすよ。
by zintomoさん2010/10/06 UP
対象の記事:自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ
桃咲マルクさん
最近、アンチョビをよく聞くので、私は使ったことが無かったので、思わずこちら立ち止まり見させていただきました(^^)
ピザ!なるほど。トマトソースに合いそうです!チーズがたまらないですね(^^)
ピザ、また挑戦したいです!
by 桃咲マルクさん2010/10/06 UP
対象の記事:自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ
zintomoさん
>まーぶるちょこさん。

はじめまして、今後とも宜しくです。

厚木、自分も最終日に行ってましたよ♪

ほんと簡単なんで是非作ってみてくださいませ。
by zintomoさん2010/10/03 UP
対象の記事:甲府の、とりもつ煮
まーぶるちょこさん
はじめましてm(__)m

これ!気になっていたんですよ~(^O^)

絶対作ってみようと思います(*^。^*)

ちなみに我が家は、今年のB1グランプリ開催地であります(^^♪

すっごい人でしたよー!
by まーぶるちょこさん2010/10/03 UP
対象の記事:甲府の、とりもつ煮
zintomoさん
>くいしんぼ みぃさん さん

コメントありがとうございます。
やっぱ、コーミっすよね。
なかなかあの味わいは他のソースじゃ
でませんもん。
by zintomoさん2010/09/09 UP
対象の記事:コーミソース
くいしんぼみぃさん
こんにちは(^^)
きゃ~懐かしい!!
と言うか我が家もコーミソース使ってます。
私も名古屋出身なので、焼きそばと言えば
やっぱりコーミソースでしょ☆
私の近所には売ってないので、なくなる前に実家から送ってもらってます♪
by くいしんぼみぃさん2010/09/09 UP
対象の記事:コーミソース
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑zintomoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP