コンソメ味噌スープ レシピ

コンソメ味噌スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

残った味噌汁で作る洋風味噌スープ。パンにも合います。

材料

  1. 残った味噌汁 おわん 1.5杯分
  2.  おわん 0.5杯分
  3. 冷凍とうもろこし 1/2カップ
  4. コンソメ 1 キュービック
  5. ホワイトエッグ 1/2カップ
  6. キャベツ 適宜
  7. ワケギ 少量

作り方

  1. 1.

    お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。

  2. 2.

    残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。

  3. 3.

    ワケギを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。

記事のURL:http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

  • (ID: r6991)
  • 2010/03/02 UP!

他のコンソメのレシピ(55,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンソメ味噌スープ | レシピブログTOP