レタスとシーチキンのマヨ(玄米)炒飯 レシピ

レタスとシーチキンのマヨ(玄米)炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスを使い切れるのが嬉しい節約炒飯。レタスのしゃきしゃき感が美味しいです。ナンプラーの隠し味が決め手です。鶏肉や豚肉、挽肉でももちろんOK。

材料

  1. ごはん(または玄米ごはん) 1.5合分
  2. シーチキン 1缶
  3. レタス(中) 1/2 個
  4. 人参(小) 1/2 本
  5. セロリ 1 本
  6. にんにく 1 かけ
  7. * ガーリックソルト 小さじ1/2~1
  8. *粗挽き黒胡椒 少々
  9. * ナンプラー 小さじ1~2
  10. * マヨネーズ 大さじ 2~3
  11. *バターまたはマーガリン(またはオリーブ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯は電子レンジで温めておきます。オリーブ油またはマーガリン(バター)を熱し、にんにくを炒めます。

  2. 2.

    次に人参とセロリ、シーチキンをガーリックソルトで炒めます。最後に、レタスとご飯を加えて、残りの調味料を加えて炒めます。

ワンポイントアドバイス

レタスがしんなりとなりすぎないように、手早く仕上げるのがこつです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1453892

  • (ID: r250111)
  • 2011/06/09 UP!

他のレタスのレシピ(42,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスとシーチキンのマヨ(玄米)炒飯 | レシピブログTOP