緑のビネガーウォーター レシピ

緑のビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
wakanaさん
wakanaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食べにくいもずくをドリンクにしてみました。

材料

  1. リンゴ酢 大1
  2. はちみつ 大1
  3. キウイ 1個分
  4. もずく 30g
  5. ミント 適量
  6.  200cc

作り方

  1. 1.

    キウイの皮をむいて輪切りにする。
    もずくは1cm程度に刻む。

  2. 2.

    リンゴ酢、はちみつ、水を入れてかき混ぜ、キウイともずくを入れる。

  3. 3.

    冷蔵後で4時間ほど冷やしたら完成。
    キウイは取り出して食べ、もずくはそのままビネガーウォーターと一緒に飲む。

ワンポイントアドバイス

もずくは粘りが出るので入れた後はかき混ぜないこと!

記事のURL:

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト
このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1079605)
  • 2016/06/28 UP!

他のキウイのレシピ(7,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑のビネガーウォーター | レシピブログTOP