チャイニーズ・ラップ レシピ

チャイニーズ・ラップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
がのっちさん
がのっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。

材料

  1. トルティーヤの生地 4枚
  2. 豚バラ肉 200g
  3. ピーマン 1/2
  4. パプリカ 1/2
  5. レタス 4枚
  6.  1本
  7. マヨネーズ 適量
  8. 味噌 大さじ1
  9. XO醤 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。

  2. 2.

    予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。

  3. 3.

    別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!

ワンポイントアドバイス

具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r317346)
  • 2011/11/01 UP!

他のトルティーヤのレシピ(2,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャイニーズ・ラップ | レシピブログTOP