ひな祭りに、華やか親子ちらし寿司!!
料理紹介
ちらし寿司の素を使った簡単レシピです。トッピングに、サーモンのの薄切りを白だしに漬けておいた漬けを花に。まわりにイクラを散らした親子寿司です。彩りが綺麗で、華やかでしょ?
材料
- 炊きたてご飯 2合分
- ちらし寿司の素 4人分
- 錦糸卵 2個分
- きゅうり 1本
- いくら 50g
- サーモン 100g
- 白だし 大さじ1
- 茹で海老 8尾
作り方
- 1.
炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
- 2.
サーモンは、薄切りにして白だしに10分漬けて置き、端から花びらのように巻く。
- 3.
1の上に、錦糸卵、茹で海老、薄切りきゅうり、サーモン、いくらを彩りよく並べる。
ワンポイントアドバイス
サーモンは白だしで漬けにしているので、そのまま食べても美味しいです。見た目が華やかですが、市販のちらし寿司の素を使うので、誰にでも簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r1055393)
- 2016/04/20 UP!