コンテチーズのクレープ
料理紹介
コンテチーズをクレープに包むと、栄養バランスも良く、おつまみにも主食にもなります。
材料
- クレープ生地 1枚
- コンテチーズ(12ヶ月熟成) 10g
- 赤パプリカ 5ミリ幅2本
- 生ハム 1枚
- レタス 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
25センチ位のクレープを1枚焼く。
- 2.
コンテチーズは1センチ角の棒状に切る。
- 3.
クレープ生地の上に、レタス・生ハムをおき、コンテチーズ・パプリカを上にのせマヨネーズをかける。
- 4.
クレープ生地を半分に折り、巻く。
ワンポイントアドバイス
クレープ生地から、コンテチーズなどの具が少しのぞくように巻くと美味しそうに出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r1055389)
- 2016/04/20 UP!