フィッシュ&チップス! レシピ

フィッシュ&チップス!
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚のフリッターとポテトフライの組合わせの、イギリスやスコットランドとか、あの辺りの国では定番のおつまみ。
小麦粉+卵+ビールで作る衣がフワッとサクッとうまし!

材料

  1. カジキ切り身 2切れ
  2. じゃがいも 2個
  3. 小麦粉 適宜
  4. 塩、こしょう 適宜
  5. 揚げ油 適宜
  6. a小麦粉 大さじ4
  7. a卵 1個
  8. aビール(なければ炭酸) 1/3カップ
  9. マヨネーズ、ケチャップ、レモン 適宜
  10. グリーンピース水煮 適宜

作り方

  1. 1.

    カジキに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
    ボウルにa:の衣材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに揚げ油を入れ熱し、じゃがいも入れ揚げる。
    始め低温で、揚がってきたら中温にしカリッと揚げる。
    揚がったらとりだしておく。

  3. 3.

    カジキにたっぷり衣をつけ、中温で揚げる。
    衣がかたまってきたら、返して両面キツネ色になるまであげる。

  4. 4.

    器にのせ、グリーンピース、レモンを添え、ケチャップ、マヨネーズなどをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/10/post-25.html

  • (ID: r620109)
  • 2013/07/22 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィッシュ&チップス! | レシピブログTOP