和製ブラック・サバス レシピ

和製ブラック・サバス
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずに出来る、ちょっと手抜きだけどめちゃくちゃ美味いカンタンロッキンおつまみをご紹介!
サバ缶にとろろをかけて、黒すりごまをふり、大葉千切りをのっけて、酢としょうゆをかけるだけ!
チビチビ系おつまみです。

材料

  1. サバ水煮缶 1缶
  2. とろろいも 1/2カップくらい
  3. 大葉 2枚
  4. 黒すりごま 大さじ1杯
  5. しょうゆ 好きなだけ
  6.  好きなだけ
  7. わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    大葉を千切りにし、サバ水煮にの汁を切る。

  2. 2.

    器にサバ水煮をのせ、とろろをかけ、黒すりごまをふり、大葉をのせ、しょうゆ、酢をかける。好みでわさびをそえる。

ワンポイントアドバイス

あったかごはんにのっけて、和製ブラック・サバ酢丼 ってのもイケます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/07/post-20.html

  • (ID: r620092)
  • 2013/07/22 UP!

他のサバのレシピ(14,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和製ブラック・サバス | レシピブログTOP