マロン5・パウンドケーキ レシピ

マロン5・パウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栗の渋皮煮(marron)を5こをのっけるから、マロン5!
生地にもマロンペーストとむき甘栗をたっぷり練り込んで。
焼きたてはもちろん、冷やして食べてもおいしいよ!

材料

  1.  2個
  2. マロンペースト 大さじ3
  3. 溶かしバター 2かけ分(大さじ2くらい)
  4. ラム酒 小さじ2
  5. 小麦粉 1カップ
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. むき甘栗(みじん切り) 1パック
  8. 栗の渋皮煮(市販) 5個

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割入れ、マロンペーストを加え、トロッとするまで泡立器で混ぜる。

  2. 2.

    溶かしバター、ラム酒を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、むき甘栗も加えてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    型に流しこんで、軽くトントンと落として空気を抜き、栗の渋皮煮を5個のせる。

  5. 5.

    180℃に温めたオーブンで30分くらい焼く。
    焼き色がついて、竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
    冷めてからのほうが味が馴染んでおいしい。

ワンポイントアドバイス

分量はSサイズのパウンド型1個分くらいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/06/maroon-5.html

  • (ID: r619206)
  • 2013/07/19 UP!

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