鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)。
Aの材料から飾り用のウニを3つほど取っておき、残りの材料をすべてボウルに入れよく混ぜておく。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めキツネ色になったら火を止めておく。
スパゲティが茹であがったら3のフライパンの中に入れ2の卵液も流し入れる。(火はまだ着けない)
茹で汁もお玉1/2杯弱入れ、味をみて足りなければ塩を加える。
4に極弱火を着け、軽く混ぜながら半熟になるまで火を通したら、火を止める。
器に盛り、青ネギを散らし、ウニ、イクラを3つ飾り、こしょうをふる。
卵と生ウニとパルメザンチーズと牛乳を混ぜた卵液に、しょうゆとわさびを加えるのがポイント!
ウニの生臭い感じが消えちゃうのですよー。
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