ウニイクラミッツ・カルボナーラ レシピ

ウニイクラミッツ・カルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

レニー・クラビッツさんでダジャレシピ
ウニイクラミッツ・カルボナーラです。
あ、レニー・クラビッツ・カルボナーラね。
まさに、「ザ・濃厚」です。
もちろんウニとイクラ3粒のっけは必須(笑)。

材料

  1. A生ウニ 1/2パック
  2. A卵 1個
  3. A生クリーム(牛乳でも可) 1/4カップ
  4. Aパルメザンチーズ 大さじ1
  5. Aしゅうゆ 小さじ1
  6. Aわさび 小さじ1/2
  7. にんにくみじん切り 1かけ
  8. 青ネギ(小口切り) 適宜
  9. イクラ 3つぶ
  10. スパゲッティ 1人前
  11. 塩、こしょう 適宜
  12. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)。

  2. 2.

    Aの材料から飾り用のウニを3つほど取っておき、残りの材料をすべてボウルに入れよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めキツネ色になったら火を止めておく。

  4. 4.

    スパゲティが茹であがったら3のフライパンの中に入れ2の卵液も流し入れる。(火はまだ着けない)
    茹で汁もお玉1/2杯弱入れ、味をみて足りなければ塩を加える。

  5. 5.

    4に極弱火を着け、軽く混ぜながら半熟になるまで火を通したら、火を止める。

  6. 6.

    器に盛り、青ネギを散らし、ウニ、イクラを3つ飾り、こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

卵と生ウニとパルメザンチーズと牛乳を混ぜた卵液に、しょうゆとわさびを加えるのがポイント!
ウニの生臭い感じが消えちゃうのですよー。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/04/post-11.html

  • (ID: r444640)
  • 2012/06/19 UP!

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