肉味噌でかんたんホイコーロー
料理紹介
キューピー具のソース、肉味噌風を使ったカンタンレシピ
材料
- キャベツ 葉2〜3枚
- もやし 半袋
- 揚げ 1枚
- 具のソース肉味噌風 大さじ1
- 豚こま肉 少々
作り方
- 1.
ごま油で豚肉を炒めて、
火が通ったらキャベツ、もやしを炒める。
- 2.
肉味噌を入れ、
塩こしょうで味を整える
- 3.
トースターで焼いた油揚げを切ってのせる。
こしょうをがりがりっとやる。
ワンポイントアドバイス
肉味噌の量は加減してください。たっぷりだとよりごはんがすすむがっつりオカズになります。
記事のURL:
- (ID: r148547)
- 2010/10/04 UP!