茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン) レシピ

茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Jさん
Jさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全米で人気のイタリア料理家Giadaのレシピよりヒントを得た、茄子と野菜のパスタ。

材料

  1. 茄子 日本茄子は4本、アメリカ茄子は中型1本
  2. タマネギ 1個
  3. ミニトマト(またはトマト) 1カップ(1個)
  4. マッシュルーム 5つ
  5. ガーリック 3粒
  6. ローズマリー(細かく切る) 1本
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. パスタ 1箱
  9. 塩こしょう 少々
  10. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を角切りにして、耐熱器に入れ、オリーブオイル、塩・こしょう、ローズマリーを加える。

  2. 2.

    200度(400F)のオーブンに入れて約35分ロースト。途中で野菜を混ぜる。パスタを茹でておく。

  3. 3.

    ローストした野菜をフードプロセッサーに掛ける。ソースをゆであげたパスタに絡めて、パルメジアンチーズを掛けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パスタはソースが絡まりやすい、Penne, Rigatoniなどで!

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10466572768.html

  • (ID: r6971)
  • 2010/03/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン) | レシピブログTOP