茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン)
料理紹介
全米で人気のイタリア料理家Giadaのレシピよりヒントを得た、茄子と野菜のパスタ。
材料
- 茄子 日本茄子は4本、アメリカ茄子は中型1本
- タマネギ 1個
- ミニトマト(またはトマト) 1カップ(1個)
- マッシュルーム 5つ
- ガーリック 3粒
- ローズマリー(細かく切る) 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- パスタ 1箱
- 塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
野菜を角切りにして、耐熱器に入れ、オリーブオイル、塩・こしょう、ローズマリーを加える。
- 2.
200度(400F)のオーブンに入れて約35分ロースト。途中で野菜を混ぜる。パスタを茹でておく。
- 3.
ローストした野菜をフードプロセッサーに掛ける。ソースをゆであげたパスタに絡めて、パルメジアンチーズを掛けて出来上がり!
- (ID: r6971)
- 2010/03/01 UP!