紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダby kaoさん

【料理紹介】

りんごの赤とグリーンピスタチオの彩りが綺麗。
りんごの甘酸っぱさがナッツとシーザーサラダ風ドレッシングにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 6枚くらい
紅玉りんご 4分の3個
グリーンピスタチオ 25gくらい
ラディッシュ 2個
*ポン酢 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1
*パルメザン粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. レタスをあらって一口大にちぎる。
    りんごは皮のままいちょう切りにする。
    ラディッシュは薄切りに。
    ピスタチオは包丁で、細かくしオーブントースターで
    香ばしくローストする。
  2. ドレッシングは*印をすべて混ぜ合わせておく。
  3. レタス、りんご、ラディッシュ、を盛り付け、ピスタチオを
    上から振りかける。
  4. 食べる直前に、ドレッシングをかけ、良く合えてから
    いただく。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンピスタチオは、富沢商店の製菓材料コーナーで購入。ちょっと高い気もしますが、彩がとっても綺麗です。
特別な時にぴったりです。