春雨を戻す。 ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。 冷ましておく。
人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、 1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。 器にいれ、ブロッコリーを入れる。
レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)
レンジによって加熱時間は調節してください。 スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10817807403.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑ブロッコリーの中華風蒸し卵 | レシピブログTOP