薄力粉ときな粉をフードプロセッサーにいれ、細かく切った
バターをいれ、さらさらになるまで混ぜる。
バターが細かくなってさらさらになったら、卵と水をいれ
軽くまとまるまで混ぜる。
生地を取り出し丸め、ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
休ませた生地を、5mm強くらいの厚さに伸ばし、
タルト型にぴったりと貼り付け、フォークでピケし、
ラップをかけて、冷凍庫で10分ほど休ませる。
200度に予熱したオーブンを、180度に下げて
15分焼く。焼けたら冷ましておく。
板ゼラチンを冷水に漬ける。
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え
フードプロセッサーでなめらかにする。
生クリームの半分、ヨーグルト全部を加え
さらになめらかに。
生クリームの半分を火にかけ、温まったら
水を切ったゼラチンを入れ溶かす。
少し冷まして7に加え、混ぜる。
8、を冷めた、タルト型に流し込み冷蔵庫で冷やして
出来上がり。