紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ レシピ

紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごの赤とグリーンピスタチオの彩りが綺麗。
りんごの甘酸っぱさがナッツとシーザーサラダ風ドレッシングにもぴったりです。

材料

  1. レタス 6枚くらい
  2. 紅玉りんご 4分の3個
  3. グリーンピスタチオ 25gくらい
  4. ラディッシュ 2個
  5. *ポン酢 大さじ2
  6. *マヨネーズ 大さじ1
  7. *パルメザン粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスをあらって一口大にちぎる。
    りんごは皮のままいちょう切りにする。
    ラディッシュは薄切りに。
    ピスタチオは包丁で、細かくしオーブントースターで
    香ばしくローストする。

  2. 2.

    ドレッシングは*印をすべて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    レタス、りんご、ラディッシュ、を盛り付け、ピスタチオを
    上から振りかける。

  4. 4.

    食べる直前に、ドレッシングをかけ、良く合えてから
    いただく。

ワンポイントアドバイス

グリーンピスタチオは、富沢商店の製菓材料コーナーで購入。ちょっと高い気もしますが、彩がとっても綺麗です。
特別な時にぴったりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10749600437.html

  • (ID: r185266)
  • 2010/12/27 UP!

他のピスタチオのレシピ(1,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ | レシピブログTOP