キムトマ釜たまうどん。 レシピ

キムトマ釜たまうどん。
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お腹空いた―!
と、思ったら10分後には完成してる超速メニュー(笑)
トマトが爽やかな、変わり釜たまうどん。

材料

  1. うどん 2玉
  2. トマト(大) 1個
  3. 白菜キムチ 150g程度
  4. 生卵 2個
  5. 薬味(好みのもの) 適宜
  6. 刻み海苔 ひとつかみ
  7. だし醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    器に生卵を溶いておき、
    茹でた熱々うどんを入れ混ぜる。
    (乾麺でも冷凍でもOK)

  2. 2.

    トマトは角切りにしておく。
    キムチも食べやすいサイズに切っておく。
    好みの薬味(ネギ、青南蛮、カイワレ等々)を適量準備しておく。

  3. 3.

    キムチ、トマト、薬味を入れ、海苔をかける。
    だし醤油(又は、めんつゆ等)をかけ、よく混ぜ混ぜしながら食べます。

ワンポイントアドバイス

ポイントなど無い!
と、言いたいくらい簡単で次々ぶっこむだけ(笑)
旨味のある材料ばかりなので、美味しいです。

記事のURL:

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r712251)
  • 2014/02/14 UP!

他のうどんのレシピ(33,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムトマ釜たまうどん。 | レシピブログTOP