すき焼きタレで漬物。
料理紹介
すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。
材料
- 大根 残り物で・・
- 鷹の爪(種とる) 1本
- 柚子皮 適量
- 市販のすき焼きタレ 材料に対して、ひたひた
- 酢 お好み
作り方
- 1.
大根は食べやすい大きさに切る。
ちょっと厚めが美味しい気がします。
- 2.
容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
酢をテレーッと1周くらい入れる。
- 3.
2,3時間放置したら食べられます。
大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。
- (ID: r7043)
- 2010/03/04 UP!