すき焼きタレで漬物。 レシピ

すき焼きタレで漬物。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。

材料

  1. 大根 残り物で・・
  2. 鷹の爪(種とる) 1本
  3. 柚子皮 適量
  4. 市販のすき焼きタレ 材料に対して、ひたひた
  5.  お好み

作り方

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさに切る。
    ちょっと厚めが美味しい気がします。

  2. 2.

    容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
    市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
    酢をテレーッと1周くらい入れる。

  3. 3.

    2,3時間放置したら食べられます。
    大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。

ワンポイントアドバイス

「酢」を入れるのを忘れないで下さいねー♪

記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/397

  • (ID: r7043)
  • 2010/03/04 UP!

他の大根のレシピ(61,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼きタレで漬物。 | レシピブログTOP