アワビの肝バターソテー。 レシピ

アワビの肝バターソテー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
しーちゃんさん
しーちゃんさん
ちょっと豪華に「アワビの肝バターソテー」。 豪華って言ったって、レストランで食べる思いをすれば安いモンですwww 「お刺身で食べたい・・・」という衝動を抑えられるかどうかがポイントですね(...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12523041)
  • 2012/08/13 UP!

他のあわびのレシピ(580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/08/14 UP!
きゃぁーーーーっ!!滅茶苦茶美味しそう~アワビ何てもう5年位食べていません><!

お返事: こんにちわー♪アワビの旬は夏場なので、北海道産エゾアワビだと特売日なら500~600円くらいで手に入るんですぅー。ツンツンって触るとムニムニ動くくらい鮮度も良いのでサッとレア気味でソテーすると美味しいのですよ^^

ミササカナさん

ミササカナさん  2012/08/14 UP!
こ、これは、写真を見るだけで悶絶します。美味しそうなことこの上ない。北海道のアワビ。そして肝醤油。あぁぁ。このアワビの肝バターソテーと引き換えなら、どんなことでも大抵のことはやってしまいそうです・笑。

お返事: こんにちわー♪夏の北海道は、ウニ、アワビ、真いかが旬を迎えていますー。朝獲りのイカなんて、皮の液晶部分が黒々と光っていてすんばらしいですよ(笑)アワビもイカも「肝」が新鮮だと美味しいですよねー。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アワビの肝バターソテー。 by しーちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP