- ゆりりさんのmyレシピブック
-
-
-
日々
2022/05/15 UP!
(ID:b19350239)
-
前回の記事の投稿が2年以上前でした。 その後、世界中、日本中が急激なコロナ禍に見舞われることになりました。 ここにきて、ようやく少しずつ世の...
続きを読む
-
-
来月の教室のことなど
2020/02/13 UP!
(ID:b18359668)
-
3月はまだまだ寒くことによったら大雪も、、ということもあって 教室は開催したりしなかったりなのですが、今年はなんだかあまり冬っぽくないし 春...
続きを読む
-
-
鴨のパテや最近のこと、年賀状のことなど
2020/02/04 UP!
(ID:b18348414)
-
またぼやきますが、、もう2月ですよ。 なんて早いんでしょう。 今シーズンは記録的な暖冬だそうですが、 ほんと、こちらに来て初めてです、未だに...
続きを読む
-
-
2020年、お正月とお楽しみ会と
2020/01/20 UP!
(ID:b18329023)
-
【注意】頂きものを含め、大変大変写真が多いです。 クリスマスだ、年末だ、お正月だ、、と言っていたのがもうはるか昔のような。 2020年に入り...
続きを読む
-
-
今年も残すところあと半月
2019/12/16 UP!
(ID:b18284459)
-
結局先月は一度もブログをアップしませんでした^^; 最近ブログを更新する意味もないのではないか、、と思ったりもしています。 ブログを始めた大...
続きを読む
-
-
だいぶ秋も深まってきました
2019/10/29 UP!
(ID:b18223194)
-
いったい日本は、地球はどうなってしまったのかと思うような10月でした。 各地で台風や大雨の甚大な被害が続いています。 わたしの暮らす福島県内...
続きを読む
-
-
ビーツとオレンジのサラダや、いろいろ
2019/10/06 UP!
(ID:b18193268)
-
すっかりご無沙汰しています、と前回書いてから、すでにひと月半ほど経ってしまいました。 もう、どうしたもんでしょうか。 いつまでも暑さが残って...
続きを読む
-
-
すっかりご無沙汰しています
2019/08/21 UP!
(ID:b18132471)
-
もういつ以来のアップになるのか、、、 だんだん間が開いてくると、いつどのタイミングで何をアップしたらいいのか 全然わからなくなって、結局ほっ...
続きを読む
-
-
菜花と鶏胸肉の和え物 〜 菜花三昧 其の壱
2019/04/06 UP!
(ID:b17941034)
-
秋の終わり頃だったか、菜花系の種を3種類蒔きました。 正確には、蒔いたのは夫です。 蒔いたというのか、ばら撒いたというのか。 それが冬の間、...
続きを読む
-
-
白菜入りメンチ
2019/03/21 UP!
(ID:b17918043)
-
だんだんと暖かくなり、畑に置いておいた白菜の最後の4つを収穫してきました。 以前も書いたと思うのですが、 白菜は、外側の葉で包むようにして紐...
続きを読む
-
-
ノーザンルビーのニョッキ
2019/03/18 UP!
(ID:b17913660)
-
ノーザンルビーというじゃが芋、以前にもご紹介したでしょうか。 ピンク色が可愛いじゃが芋です。 昨年作ったじゃが芋、もうそろそろ食べ尽くさない...
続きを読む
-
-
最近のパン作りや、簡単ご飯
2019/03/13 UP!
(ID:b17906662)
-
ここのところ、朝目覚めると「パンでも焼いてみるか」的な気分になることが多く、 つい、夫ともも(ゴールデンレトリバー)が朝の散歩に出た直後(6...
続きを読む
-
-
カンパーニュとノーザンルビーのポタージュ
2019/03/04 UP!
(ID:b17894141)
-
久々パン焼きの第三弾は、カンパーニュ。 これまでは、高橋雅子さんの「少しのイーストで ホームベーカリー」を参考にしていて、 ホームベーカリー...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ゆりりさんの新着ブログ(1/94) | レシピブログTOP