はるさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はるさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/25(全484件)

みなづきさん
はるさん こんにちわ^^/
焼いた香ばしいあげさんに、クリーミーなアボカドは反則だよ!
チーズ・梅・海苔・かつお節は、完璧な味の組み合わせで絶対食べたいな
アレンジも楽しめて、節約レシピにぴったり♪~♪
うれしいことにご紹介、ありがとうございます^^
新しい組み合わせ、美味しいレシピに感謝です ブログでご紹介が、できていなくて…(汗)ゆるしてね
by みなづきさん2024/02/11 UP
お返事:みなづきさん こんばんは(^^♪
オーブントースターでこんがり焼いたお揚げさん
軽い感じで香ばしくてサックサク♪
(いつもは魚焼きグリルで焦げ焦げ‥)
これはカナッペのベースになるかもと思ったの
他に明太子や海苔の佃煮とクリチなどなど
色々アレンジできそう
紹介の件、事後の知らせになってしまいごめんなさい
最近よい天気が続いていてのに夜半から降った雪が
25センチくらい積もってガックリだよ
対象の記事:カリカリお揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風♪
みなづきさん
はるさん
こんにちわ^^/
コメント認証エラーでこちらに、ごめんなさい
わー焼き色が美人で、ぷりぷりもしっかりわかる!!
大きい貝柱、いいなぁ♪
美味しいエキスを逃がさない解凍方法、ありがとう覚えておくね^^v
寒縮みほうれん草は、緑も味も濃くてあまいね
地場産食材を使ったメニュー、心がけたいよね^^v
こちらは昨日も今日も雨で、冷え込んできたよ・・・
by みなづきさん2024/02/01 UP
お返事:みなづきさん こんばんは(^^♪
お手数をおかけしてごめんなさい
貝柱、大きさによってずいぶん値段が‥
これは手ごろな価格帯の品、2Lなら4倍の値段なのよ
この解凍法、試してほしいなあ
きっと違いが判ると思うの
やはり専門家の教えはありがたいとつくづく(^^)
寒縮みほうれん草は冬限定なのが残念、
この甘さと食感の良さ、大好き!
こちらは夕方、視界が効かないほどの吹雪、
このまま収まってくれるといいけど
午後から全国的に気温が下がっているとニュースで
暖かくして過ごしてくださいね!(^^)!
対象の記事:ぷりぷりホタテと寒縮みほうれん草のバターソテー♪
masakohimeさん
こんばんは!

鍋でトロトロに煮込んだ小玉ねぎに、ハリッサのバターソース~☆☆☆
優しいスープとは全く違う、スパイスの効いた小玉ねぎも美味しそうです。
しかもソースの色が、きれいなこと!1回で2度美味しい。
健康診断、問題なくてよかったですね。
こうした身体に優しいお料理の効果もありそうです^0^
(ブログのコメント、またまた受け付けてもらえずこちらで…)
by masakohimeさん2023/12/14 UP
お返事:こんばんは(^^♪
お手数をおかけしました。
ハリッサ+バター、なめらかな感じで食材に合わせやすいの。色も可愛らしいのが良いよね。辛さも和らいでマイルドなので食べやすいとこも気に入っちゃった(^^)
健康診断、安心しました。
明日、今年最後の室蘭行きです。
お訪ねするの遅くなると思います。
対象の記事:スパイスが香る小さな玉ねぎ鍋、〆はハリッサバターがけ♪
masakohimeさん
こんにちは!ザーサイの塊は使ったことがないの~中華街に行っても買わない…もっぱら「桃屋の~」で済ませているの。手でちぎったきゅうりは、味がしっかり絡んで美味しそう!3時間待つ間、片手にビールを持ってポリポリと味見気づいたらないかも!34度は、東京より暑いです^0^;
by masakohimeさん2023/08/23 UP
お返事:こんにちは(^^♪
うちは割と塊のまま買うことが多いの。塩抜きするのは少し面倒だけど独特の風味が好き♪
最初の投稿の時に3時間半と書いてしまったけど、2時間半だった(^^)/
意外と簡単に味がしみ込むの。桃屋のザーサイでも作れそう、その時は塩味を少し足したほうが良いかも。
こちら、お昼過ぎに36℃を越えたの。観測史上始めてらしい、今日は風があるからしのげるけど風が無かったらアウトかも。
対象の記事:ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪
TOMO(柴犬プリン)さん
こんにちは♪

「オートミールのミルクココアケーキ」を作っていただき、ありがとうございましたo(^▽^)o
実は私も、材料を入れ忘れることがあります(;'∀')もう完璧!と思ってオーブンに入れた後に、テーブルに材料が残っていてて慌てることが。。。(^^ゞくるみの後乗せは全く問題がないので、お気になさらないで下さい(* ´ ▽ ` *)
by TOMO(柴犬プリン)さん2022/11/21 UP
お返事:TOMO(柴犬プリン)さん こんにちは(^^♪
本当に素敵なレシピをありがとうございます。
もう何度も作って楽しんでいます。
持ち寄りランチにも持参したところ大好評♪
ちょっぴり鼻高々なの(^^)
これからも、おいしいレシピ、楽しみにしています。
よろしくお願いします。
対象の記事:TOMO・柴犬プリンさんのオートミールのミルクココアケーキ
Sachi(いちご)さん
いつも美味しそうなお料理と、素敵なお写真に感動しています。
赤海老のマヨ玉焼きすごく美味しそうですね。

マイヤーズのダークラムも買われたのですね。私はオリジナル・ピーチツリーがすごく気になっていて買おうかと思っています^^
by Sachi(いちご)さん2022/08/03 UP
お返事:Sachi(いちご)さん こんにちは(^^♪
こちらこそ、いつも楽しく拝見させていただいてます♪
「マイヤーズ ラム」に合わせたにんにくがたっぷりの
ポークソテーにゴクリ。
ピーチツリーは桃の甘い香りが素敵、
それほど甘くはないので食事に合わせてもピッタリ。
桃のシャーベットに少し混ぜたり、スイーツにも
実力を発揮します!(^^)!
気になってマイヤーズラム、買っちゃった!
ほんとにダークな感じ、アルコール度数もお高めなのね。
対象の記事:ピーチツリー&マイヤーズラムサワー♪海老のマヨ玉焼き
misyaさん
はるさん~こんにちは♪はるさんのお料理好きだな♪いつも素敵でした♪さつきくらぶを閉じることにしました、お世話になりました。ここぞという時のはるさんのコメント、励まされました、有難う。どうぞお元気で。いつの日かまた会えると良いなぁ、元気でいてください。
by misyaさん2022/06/20 UP
お返事:misyaさん
わざわざお知らせくださってありがとう。
簡潔につづられた文章とシックなイメージのお写真。
その中にきらりと光る素敵なフレーズ。
いつかわたしもそうありたいと思い続けていました、
今ね、焼き菓子を経ていよいよパン作りを少しづつ始めているところ。
頑張るよ。また会える日まで‥元気でね。
対象の記事:【トリセツショー】ブロッコリーの茎のグリルを作ってみた♪
misyaさん
はるさん~こんにちは♪こちらにコメント、ごめんなさい(^^スパイスウォーターとは!考えましたね~素敵♪これから迎える暑い季節にぴったり、香り良いんだろうな、超美味しそうです♪ごくごく喉鳴らして飲んじゃうな♪ふきのお色も美しいね(^^はるさん~いつも有難うございます。感謝でいっぱいです。
by misyaさん2022/06/06 UP
お返事:misyaさん こんばんは(^^♪
フレッシュハーブウォーターも爽やかだけど、スパイスが
ほど良く香るこちらの方が好きかも、夏にピッタリ!(^^)!
相変わらず山菜採りは春のお愉しみ♪良い運動です。
元気そうなご様子、とっても嬉しいな。
雨が多い季節がやってくるけど体調に気をつけて過ごしてね。
対象の記事:スパイスを煮出して楽しむフレーバーウォーター♪
アップルミントさん
いつもお世話になっております。ガラスの器に美しく盛りつけられた山菜、とってもおいしそうです!ご自身で採りに行かれるというのもすごいなーっていつも拝見しています(私はいつももらう派)。今年は雪が多かったせいか、ただでさえ短い北海道の春がいつもより短かったですよね。。。もう少し春を満喫したかったなと思います。
by アップルミントさん2022/06/02 UP
お返事:アップルミントさん こんにちは(^^♪
いつも素敵なブログ拝見させていただいています。
道東への旅、楽しかったご様子、良かったですね。
山菜の盛り付け、褒めてくださってとても嬉しい♪
地味な色合いなのでいつも悩むの。
山菜もお花もアッという間に良い時期が過ぎてしまって‥
ほんともう少し春を楽しみたかったなあ。
コメントありがとうございます。
対象の記事:山菜もこれうまつゆで-2022、大人さまランチ食べてきた♪
こぶたさん
こんばんは☆カニカマ押し寿司めちゃくちゃ美味しそうですー!!押し寿司の型持ってないですが何かで代用していつか挑戦してみたいです(^_-)
by こぶたさん2022/04/20 UP
お返事:こぶたさん こんばんは(^^♪
最近のカニカマの進化は留まるところを知りませんね。
押し型を買うまでは縦長の入れ子になる
お弁当箱を使って作ってました。
簡単ななので作ってみてください♪
コメントありがとうございます。
対象の記事:“かにちゃいまっせ”でカニカマの押し寿司♪
こぶたさん
こんばんは☆長いことログアウト状態になっていることに気が付かず、20日間程足跡がニックネーム非表示になっておりました(>_<)春野菜が美味しいのでポトフばかりやってます(〃艸〃)
by こぶたさん2022/04/01 UP
お返事:こんばんは(^^♪
あら、色々、大変でしたね。
ポトフは時間がお肉や野菜をおいしくしてくれるので
とても気に入っています。
桜の花が満開のお写真、素敵♪春爛漫~☆
こちらで桜の花が咲くのは早くて今月末。
一足早い春が楽しめて嬉しかった(*^^*)
対象の記事:やわらかく煮込んだ牛すね肉とごろごろ野菜のポトフ♪
misyaさん
はるさん~こんばんは♪春らしい1品♪目にも鮮やか(^^爽やかで美味しそうですね♪はるさんは食材の組み合わせも上手だけど、盛り付けも毎回ステキです♪実はモニター、はるさんの1品を楽しみにしてるんですよ♪いつも有難う~感謝でいっぱいです。お身体ご自愛くださいね。
by misyaさん2022/03/05 UP
お返事:misyaさん こんばんは(^^♪
いっぱい褒めてくださって嬉しい(*^^*)
そんな風に思っていただけると次への活力になります。
フルーツの風味は守備範囲ではないのでちょっと悩み中。
でも、初めての品を楽しめるのはモニターならでは、
自由な発想でレシピを考えたいな。
季節の変わり目、お互いに健康でいましょう!(^^)!
対象の記事:ビネ果<マスカット>で楽しむカラッと揚げた鱈のマリネ♪
きよみんーむぅさん
はるさん、こんにちは。
これ、凄いアイデアですね。
なるほどー。とビックリしました!
豚肉を巻いたら煮崩れの心配もないかなー?と思うはるさんの気持ちが伝わってきます。
フライドポテトは冷凍庫に入れてたら日持ちもするし、じゃがいもみたいに芽が出なくていいですね。
素敵なレシピです!
by きよみんーむぅさん2022/02/27 UP
お返事:きよみんーむぅさん こんにちは(^^♪
体調が元に戻って本当に良かった。次から次には辛い!
えへへ、ビックリしましたか?良いアイディアでしょ。
フライドポテトって言うくらいだから揚げるだけと
思ってけど元はじゃが芋、調理するのもアリだった。
今年はいっぺんに60センチの降雪が2回!
買い物に行けない日が続いてたの、こんな時には大助かり、
常備しておこうって真剣に思ったよ。
対象の記事:冷凍フライドポテトに豚肉をくるりと巻いて肉じゃが♪
とな。さん
遅れました!!(;_;)すいませんっ・・・先日はお誕生日おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ♪♪息子さん、すげー♪嬉しかですねぇ~!そしてニシンの三種のプレートにえのきたち、ザーサイ、うにちゃん、そしてアヒージョ!最強にニコニコになってしまった酔っ払いのトナですいません・・おめでとうございます!!笑顔いただきました♪ありがとうですヾ(*´∀`*)ノ
by とな。さん2022/02/07 UP
お返事:とな。さん こんばんは(^^♪
わあ、なんと嬉しいお祝いの言葉~!
感謝でいっぱいです。
純米大吟醸、花が開くようなおいしさは圧巻、冷やして、温めて、心ゆくまで楽しみました
熊本ではニシンはあまり見かけないでしょ、子どもの頃から親しんだふる里の味なの。
このラインナップでお分かりかと思いますがわたしも酔っ払いでございます(*^^*)
とな。さんのコメントに笑顔になりました。こちらこそ、ありがとうございます☆
対象の記事:海の幸アヒージョと鰊の酒肴、純米大吟醸で誕生日♪
massimooさん
はるさん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます^^
お友達が作られたお飾りとても素敵です^^
のんびりペースのブログの更新になりなかなかお訪ね出来てませんが今年もどうぞよろしくお願いいたします。^^
今年もはるさんのお料理楽しみにしています~~: )



by massimooさん2022/01/06 UP
お返事:massimooさん
明けましておめでとうございます。
お正月飾り、褒めてくださって嬉しいです。
わたしこそ、massimooさんのおしゃれなブログ、
うっとり拝見させていただいています。
今年もお付き合いよろしくお願いします
対象の記事:新しい年もどうぞよろしくお願いいたします♪
misyaさん
はるさん~あけましておめでとうございます。素敵なお正月飾り、ご友人の手作りなんですね(^^良いね♪めでたい感じがします。今年もはるさんのお料理楽しみにしています。新年もどうぞよろしくお願いいたします。
by misyaさん2022/01/03 UP
お返事:misyaさん 明けましておめでとうございます。
お正月飾り、褒めていただいて嬉しいです(*^^*)
もう30年くらいのお付き合いなのよ。
わたしもmisyaさんのブログとっても楽しみ♪
今年も楽しいお付き合いをお願いします。
対象の記事:新しい年もどうぞよろしくお願いいたします♪
misyaさん
はるさん~こんばんは♪伊達巻、はるさんのレシピを拝見すると私にも今すぐにでも作れそうと思わせてくれます。それでいてきっととびきり美味しい!レシピってこれですよね。良いなと毎回感じてます。大晦日なんですね!そっか!大忙しだね!北海道の冬は厳しいんだろうな、美味しいものいっぱい食べてあったかいお正月をお迎えくださいね。今年も有難うございました、感謝でいっぱいです。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
by misyaさん2021/12/30 UP
お返事:misyaさん こんばんは(^^♪
こちらにもコメントありがとうございます。
伊達巻、材料もシンプルで甘さもお好みしだい♪
いつもは突飛なレシピばかり載せているから
一年の締めくくりはまじめなレシピで(*^^*)
明日はご馳走を食べながら紅白を見て、行く年くる年~☆
ずっとこれが普通だと思ってたの。
今年も素敵なブログに刺激を受けっぱなしでした。
ありがとうございます。
来年こそは穏やかな日常になるといいね。
変わらぬお付き合い、お願いします。
対象の記事:はんぺんを使って伊達巻き、どうぞ良いお正月を♪
アップルミントさん
こんにちは。寒い日続きますね。受賞、改めましておめでとうございます。バーミキュラ、いいですね~!今年もお世話になりありがとうございました。来年も楽しみにブログ拝見させていただきます。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
by アップルミントさん2021/12/27 UP
お返事:アップルミントさん こんにちは(^^♪
お祝いの言葉、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
こちらこそ、今年も大変お世話になりました。
アップルミントさんの豊かな発想があふれている
ブログに刺激を受けています。
来年も良いお付き合いをさせてくださいね。
新しい年が笑いでいっぱいの一年になりますように。
対象の記事:受賞のご褒美、バーミキュラ鍋で肉じゃがとご飯♪
misyaさん
はるさん~こんにちは♪塩豚の旨味たっぷりな白菜!美味しそうですね♪寝かして時間が美味しくさせてくれますね、3日間、待ったかいありますね。アイデアもさることながら丁寧でわかりやすいレシピも嬉しい。オイルのレシピ、はるさん!はるさーん!グランプリおめでとうございます☆自分のことのように嬉しいです(^^テンション上がる♪
by misyaさん2021/12/10 UP
お返事:misyaさん こんばんは(^^♪
塩豚の旨味をたっぷり吸った白菜のおいしいこと♪
クリスマスに白菜はないかもだけど緑と赤を添えて
強行突破しちゃった。
ありがとう!!いただいたコメントで受賞を知ったの!
グランプリだなんてビックリだよ、でも嬉しいな。
いつも自分のことのように喜んでくれてありがとう。
とっても温かい気持ちになったよ。
対象の記事:塩豚の旨味をたっぷり吸った白菜のスープ煮♪
misyaさん
はるさん~こんばんは♪こちらにコメントです(^^デーツの新しい食べ方!なんて小粋なんでしょうね!赤ワインが進んでしょうがないよ!美味しそうだね!これは商品化されてもおかしくない1品だと思いますよぉ。素敵です、さすがはるさんだ!あったかいお祝いのコメントを有難うございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。いつもありがとね、感謝でいっぱい。あったかくお過ごしくださいね。
by misyaさん2021/12/05 UP
お返事:misyaさん おはようございます(^^♪
お忙しいのにコメント、感謝です。
デーツは初めて知ったの、甘くておいしい♪
スイーツにもお料理にも使えるのがいいよね。
受賞、心から嬉しかったことお伝えしたかったの
猫さまのこともそうだけどいつもコツコツと努力を
重ねていく姿、とても素敵です。
寒くなるけど、体調に気をつけて過ごしてね。
対象の記事:デーツとクリームチーズの簡単な前菜♪
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はるさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP