牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪ レシピ

牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 55
はるさん
はるさん
「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」、第2弾。お料理に豊かな香りを添えてくれたのは牡蠣をフェンネルでマリネして“牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪”フェンネルって古代ギリシャの時代から親しまれ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16639484)
  • 2017/02/19 UP!
スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
このレシピはスパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理に投稿されました!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
amabilisさん

amabilisさん  2017/02/20 UP!
カシュカシュさん、こんにちは牡蠣のチーズ焼き、冬の寒い時期おいしいですね!フェンネルの香りも使うのですか。子供のころ牡蠣の独特な臭いが苦手でどうしても食べられなかったのですが、大人になってからは美味しく感じるようになりました。加熱する方が好きなのですが、火加減が難しくて・・。今度、フェンネルも使ってみようと思います。素敵なレシピ、ありがとうございます!

お返事: amabilisさん こんにちは(^^♪フェンネルは魚料理によく合うということだったので牡蠣をマリネしてみました。加熱して使うときは一度さっとボイルしてから使うと焼き縮みしにくいような気がするんです。コメントありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP