@ピノコさん
2016/05/11 UP!
おはようございます。お返事ありがとうございました。甘めのお芋が適しているのですね~♪ありがとうございます(^^♪クミン使いも素敵ですね。ついつい手軽なメークインに走りがちですが、インカのめざめやきたあかりなどで試してみたいと思います。お忙しい中ありがとうございました!
お返事: @ピノコさん こんにちは(^^♪メークインも有りだと思いますよ、足りない甘みはお砂糖を多めで♪(つい安易な方向へ行くタイプ(^_^;))なんでもいま売られてるじゃが芋は70種だって!びっくりだあ~☆
@ピノコさん
2016/05/08 UP!
こんばんわ~。先日道の駅でジャガイモのピクルスが売っていたので、どのくらい加熱するのかな~?と気になっていました。モヤモヤがスッキリしました(笑)クローブの香りも想像して・・・う~ん!とっても美味しそうですね。スパイスの使い方もぜひ参考にさせていただきたいと思います(^^♪ありがとうございました。
お返事: @ピノコさん こんばんは(^^♪わたしは留萌にある田中青果で見たの。お店の方が「インカのめざめ」のような甘みのあるお芋を使うことと加熱は短時間にするって教えてくれたの。クローブはオリジナルでくわえてみたの。クミンを入れても面白いかもです。道の駅、楽しいよね。数日前に「赤井川の道の駅」に行ってきたよ~♪
↑新玉ねぎ・パプリカ・じゃが芋のピクルス☆スパイス大使 by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP