大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪ レシピ

大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 59
はるさん
はるさん
ほんのり桜色のお漬物を作りました~♪この可愛らしい色は、秋に作って冷凍しておいた“しそジュース”。お漬物って言うと塩分多めのイメージだけど、爽やかな紫蘇の香りと穀物酢の効果で物足りなさを感じない美味し...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b15103821)
  • 2015/03/30 UP!
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!
このレシピは塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に投稿されました!

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2015/03/30 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆素敵な黒い器に盛り付けられたお漬け物、素敵~ヘ(^o^)/ハリハリ漬けの美しいお色が映えますね!!紫蘇ジュース、冷凍できるのですね♪知らなかったので今度してみます☆くらしのアンテナ拝見させていただきました(o^^o)トマトの赤が素敵なお蕎麦でしたよね♪

お返事: こんにちは(^^♪桜の開花が待ちきれなくて‥桜色のお漬物を作ってみました(^^)あわせる器が割と難しくて‥困ったときの黒いお皿の出番となりました。紫蘇のジュース、昔からのレシピだと2リットルに対して800グラムの砂糖‥保存を効かせるためとはいえちょっと甘過ぎて(・・;)冷凍することを念頭にお砂糖を控えたの。くらしのアンテナも見てくださってありがとうございます。完熟のトマトをアレンジしてめんつゆと合わせても美味しいの~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP