satorisuさん
2015/03/30 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆素敵な黒い器に盛り付けられたお漬け物、素敵~ヘ(^o^)/ハリハリ漬けの美しいお色が映えますね!!紫蘇ジュース、冷凍できるのですね♪知らなかったので今度してみます☆くらしのアンテナ拝見させていただきました(o^^o)トマトの赤が素敵なお蕎麦でしたよね♪
お返事: こんにちは(^^♪桜の開花が待ちきれなくて‥桜色のお漬物を作ってみました(^^)あわせる器が割と難しくて‥困ったときの黒いお皿の出番となりました。紫蘇のジュース、昔からのレシピだと2リットルに対して800グラムの砂糖‥保存を効かせるためとはいえちょっと甘過ぎて(・・;)冷凍することを念頭にお砂糖を控えたの。くらしのアンテナも見てくださってありがとうございます。完熟のトマトをアレンジしてめんつゆと合わせても美味しいの~♪
↑大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP