オカザキッチンさん
2015/02/13 UP!
なんというセンスあるひとしな。超絶ヘルシーなのに、なんかいくつもつまんでしまいそうです。
お返事: オカザキッチンさん こんばんは(^^♪生で食べるのが普通だけど、よーするに大根の芽。加熱してもイケるかも(^^)昆布で〆たらいっそう美味しくなるかも~♪で、こうなりました。昆布〆が面倒なら昆布茶作戦も良いかもです。乙な味ですよ~\(^o^)/
satorisuさん
2015/02/11 UP!
はるさんさん、こんばんはぁ☆プロフ画像、山親爺の可愛いバージョンだぁと思いました(^_^)親近感ってまさか・・・(笑)貝割れ大根を昆布〆にする発想がすごいですね、美味しそう♪楽しいお料理、ワクワクです☆
お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪木彫りの熊、どこの家にも1つはあったりするよね。この可愛いバージョン、すごく可愛くて一目惚れ~♪連れて帰りたかったんだけど‥割と大きくて断念したの(^_^;)まあるいお顔とお腹‥そっくりなのよん(^^)カイワレの昆布締め、イケますよ~♪立派な昆布じゃなくても美味しくなるの。面倒なときは昆布茶をふりかけるのもいいかも。