うなぎ?風の豆腐の蒲焼き レシピ

うなぎ?風の豆腐の蒲焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 66
はるさん
はるさん
台風、勢力が少し衰えたとはいえ‥強い暴風に豪雨。被害が大きくならないと良いのですが。北海道、あまり台風の被害を受けることがないのですが進路と予報円をみると用心しなくてはいけませんね。 ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14683622)
  • 2014/10/13 UP!
小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!

他の豆腐のレシピ(64,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いくみさん

いくみさん  2014/10/18 UP!
はるさん、こんにちは♪ レンコンにお豆腐の生地、糊に付けて揚げる。それだけでもおいしそうなのに、それを蒲焼きにしちゃうなんて、なんて素敵なレシピなのでしょう!万人向きで女子会にもいいですね。器がまた素敵♪平安時代の宮廷用の器みたい☆

お返事: いくみさん こんばんは(^^♪お豆腐の“うなぎ風”はありがちだけど蓮根入りは珍しいかなって。蓮根をすり下ろす技はブログを始めてから知ったの。長芋よりモチっとして食感も良くて美味しかったです。この器、友人からのプレゼント♪この華やかな感じ、お正月にも活躍しそう(^^)

satorisuさん

satorisuさん  2014/10/13 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆見た目がうなぎみたい(o^^o)ですね!!すってまぜて貼って揚げて絡めて~の工程も楽しいです♪もちもち甘辛、お酒にぴったりですね(*^-^*)~素敵な器☆丸みを帯びていますが、もしかしてはるさんさん作かしら?

お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪お豆腐を使った蒲焼き風~♪ こだわりは「すりおろした蓮根」。モチっとしてて繊維の感じも良いのよ(^^)この器は「磁器」製なの。市販品で友人からいただいたの。わたしが作っているのは「陶器」。ざっくりした味わいが魅力なの。区別は難しいよね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎ?風の豆腐の蒲焼き by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP