銀杏オイル漬け・船長の工作 ☆ 塩昆布 レシピ

銀杏オイル漬け・船長の工作   ☆ 塩昆布
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はるさん
はるさん
銀杏拾い、晩秋のお楽しみなの。市販品のように大きくはないし‥皮をむく手間も大変。でもやめられないのよね(^^)“伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ”‥言い切るのは躊躇われるんですけど「フルール・ド...
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  • (ID: b13881486)
  • 2013/12/10 UP!
おいしさの決め手は塩♪伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!
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山本リコピンさん

山本リコピンさん  2013/12/12 UP!
はるさん、こんばんは!とってもきれいな銀杏ですね~!オリーブオイルに漬けておくと1年も持つのですか!!私、銀杏大好きなので、あっという間になくなって1年ももたなそうだなぁ・・・^^;木のペンチもすごいですね~!作ってしまう船長さん素敵すぎです!!昆布塩もとっても魅力的です!はるさんのレシピは、いつも感動させられます!

お返事: 山本リコピンさん こんにちは(^^♪銀杏、こうしておくとちゃんと1年間美味しく食べられるんですよ。色は残念ながら黄色くなっちゃうけど。それに使い時にすぐに使えるのが便利なの。塩昆布、ちょっと時間はかかるけどまろやかになるの(^^)

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