小樽のチカに白黒つけてみた ☆ 船長の小部屋 レシピ

小樽のチカに白黒つけてみた ☆ 船長の小部屋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 45
はるさん
はるさん
31日、小樽:厩町岸壁に釣りに行って来ました。狙うのは、「マイワシ」だったけど‥轟沈!イワシがバンバン釣れたら、即、更新!って思ってたんだけど‥色内埠頭も釣り人は大勢いたけど全然釣れてない‥いわゆる...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13535676)
  • 2013/08/02 UP!

他のゴマのレシピ(77,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2013/08/02 UP!
こんにちは。マイワシ、残念でしたね。次回、豊漁祈ってます。チカってお魚は、無知でおはずかしいです。わかさぎやきすに、似ているのかな?胡麻の香ばしさが、焼く手間の分アップして見た目も素敵ですね。

お返事: みなずきさん こんにちは(^^♪マイワシは回遊して来る年とそうじゃない年があるみたい。一昨年は立派なのが100匹近くも釣れたんだけどね。「チカ」はワカサギとキスを足しで2で割った!?感じのお魚さんです。淡白な身はどんなお料理にもあうの。ゴマとも良く合ってカリッと美味しかったです(^^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小樽のチカに白黒つけてみた ☆ 船長の小部屋 by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP