みなづきさん 2013/08/02 UP! こんにちは。マイワシ、残念でしたね。次回、豊漁祈ってます。チカってお魚は、無知でおはずかしいです。わかさぎやきすに、似ているのかな?胡麻の香ばしさが、焼く手間の分アップして見た目も素敵ですね。
お返事: みなずきさん こんにちは(^^♪マイワシは回遊して来る年とそうじゃない年があるみたい。一昨年は立派なのが100匹近くも釣れたんだけどね。「チカ」はワカサギとキスを足しで2で割った!?感じのお魚さんです。淡白な身はどんなお料理にもあうの。ゴマとも良く合ってカリッと美味しかったです(^^)
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑小樽のチカに白黒つけてみた ☆ 船長の小部屋 by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP