牡蠣の中華風茶碗蒸し & 焼き柿 レシピ

牡蠣の中華風茶碗蒸し & 焼き柿
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 27
はるさん
はるさん
またまた『爆弾低気圧』。昨年行った、函館のクリスマスフアンタジーのツリーの先端が折れてしまったとか。実家のある“留萌(るもい)”もヒドイ強風に見舞われているらしい。黄金岬には“波の花”がふわふわ舞っ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12881869)
  • 2012/12/07 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/12/09 UP!
はるさん、こんにちは♪これはまた、素晴らしいお料理…!本当になんて美味しそうなのでしょう~^m^牡蠣の旨味にプリプリ感、パンチのある高菜漬けとラー油で、おかずとしてはもちろんお酒にも合いそうですよね☆。素敵なレシピ、ありがとうございます♪

お返事: 庭乃桃さん こんにちは(^^♪とっても嬉しいレシピに出会えました。見て楽しくて、食べても美味しいの(^^)ラー油が入るのも面白くって。北海道の茶碗蒸しは少し甘めの味付けなの栗の甘露煮が入っていたり(^_-)-☆今回の茶碗蒸しは、きっとお酒にもピッタリだと思うの♪こちらこそ、いつも素敵なレシピごちそうさまです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣の中華風茶碗蒸し & 焼き柿 by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP