キビたんピーチケーキ レシピ

キビたんピーチケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふくしまの桃のコンポートとカスタード、生クリームいりのケーキです

材料

  1. 薄力粉 60g
  2. 砂糖 90g
  3.  3こ
  4. 無塩バター 30g
  5. カスタードクリーム 100g
  6. 生クリーム 200g
  7. 生クリーム用グラニュー糖 20g
  8. 桃のコンポート 1/2個

作り方

  1. 1.

    スポンジを作る
    卵とグラニュー糖を混ぜ泡立て、ふるった小麦粉を入れる。溶かしたバターをいれあわせる。ロールケーキ型に生地を流し180度で12分焼成する。

  2. 2.

    スポンジきじをボンブ型に敷き込み生クリーム100gとカスタード100gを合わせたものをつめる。

  3. 3.

    桃のコンポートをしき、生クリームをつめる。
    スポンジ生地でふたをし
    冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    3の型からだし生クリームをぬる。こまかく砕いたスポンジ生地をケーキに貼り付けクッキー生地で作った目などをつける

ワンポイントアドバイス

カスタード、桃のコンポートも手づくりがオススメです。

記事のURL:

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!
  • (ID: r640433)
  • 2013/09/10 UP!

他の生クリームのレシピ(60,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キビたんピーチケーキ | レシピブログTOP