3分で完成!もやしの卵とじ
料理紹介
我が家の定番料理です。あっという間に出来るので、朝食にもおすすめです。
材料
- もやし 1袋
- 卵 1コ
- サラダ油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 小袋1/2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、もやしを炒める。
- 2.
1にみりんと醤油を入れ、さらに炒め、といた卵を回しかける。
- 3.
卵を入れたら火を止め、余熱で卵に火を通す。
- 4.
3に鰹節をかけて、さっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
鰹節が甘味アップの素、一味足りないと思っても鰹節を入れるとぐっと美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1082521)
- 2016/07/06 UP!