エリンギのさっぱり佃煮 レシピ

エリンギのさっぱり佃煮
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

長野はキノコが安い❗百円で2パック分位の量が、大きな袋に入って売ってます。薄めの味つけで、たくさん食べられるようにしました。

材料

  1. エリンギ 100g
  2. みりん 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1/2
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギを小さめな乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に1と調味料を入れ、汁が無くなるまで炒める。

  3. 3.

    2を器に盛り、ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

水分が少ないので、焦げないように注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1080455)
  • 2016/06/30 UP!

他のエリンギのレシピ(21,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのさっぱり佃煮 | レシピブログTOP